Foire aux Questions
< Retour à la liste

Comment utiliser le plugin "Langage lumineux personnalis?"

Tout d'abord, ? quoi sert ce plugin ?
Ce plugin permet de g?rer de la m?me mani?re que pour le langage lumineux classique l'affichage de chor?graphies pr?-d?finies en fonction de certaines valeurs. Dans ce plugin, vous allez pouvoir cr?er vos propres chor?graphies, et les associer ? vos services.
Les utilisations sont multiples :
  • refaire le service m?t?o
  • faire une horloge de mani?re visuelle
  • monitoring de serveur
  • etc..

Comment associer un service ? une chor?graphie ?
C'est relativement simple, il suffit de choisir un num?ro de service (entre 1 et 8), et d'y associer une url. Cette url devra renvoyer des valeurs entre 0 et X (X d?pend du nombre de chor?graphies d?finies).

Un exemple de script :
Voici un script qui sera utilis? pour afficher avec des couleurs la charge CPU d'un serveur informatique.

<?php
$load = (float)exec('uptime | awk \'{print }\' | cut -d "," -f 1');
echo $load." ";
if($load < 0.1) {
    $value = 0;
} else if($load <= 0.2) {
    $value = 1;
} else if($load <= 0.3) {
    $value = 2;
} else if($load <= 0.5) {
    $value = 3;
} else if($load <= 0.7) {
    $value = 4;
} else {
    $value = 5;
}
echo $value;
?>

Comment cr?er une chor?graphie ?
Une chor?graphie est d?finie par un tempo, et des valeurs pour les LEDs.

Tout d'abord, il faut d?finir le num?ro de service qui correspond au script (d?fini plus haut), et la valeur (entre 0 et X). Les valeurs doivent ?tre d?finies dans l'ordre, c'est ? dire de 0 ? X.

Le tempo est en 1/10?me de secondes.

Les chor?graphies sont une suite de chiffres, s?par?s par des virgules. Comme il y a 3 LEDs qui sont control?es, il faut un multiple de 3 pour le nombre de chiffres.

Quelles sont les couleurs disponibles ?
0 : ?teint (repr?sent? par du noir dans la pr?visualisation)
1 : rouge
2 : vert
3 : jaune
4 : bleu
5 : violet
6 : cyan
7 : blanc
8 : gris
9 : rose
10 : vert clair
11 : orange clair
12 : bleu clair
13 : rose clair
14 : cyan clair
15 : orange

Une derni?re couleur existe, avec comme code 16. Sa repr?sentation est un rond noir, avec une croix blanche.
Cette couleur ne doit etre utilis?e que pour un seul cas : avoir des chor?graphie qui ne s'affichent que dans certains cas. Par exemple, si vous avez une chor?graphie ? avoir tout le temps, et une seconde dont la valeur par d?faut ne vous int?resse pas, vous utilisez les 3 LEDs ? 16 pour l'?tat non interessant. Ainsi, cette chor?graphie ne sera pas jou?e dans le cas par d?faut.